Gastronomía de Corea del Sur

 
Viernes 23 de Septiembre 2011

Chef peruanos podrán cocinar en
Corea del Sur 



El TLC firmado con el país asiático también permite homologar títulos de intérpretes y de ingenieros
La gastronomía nacional ahora tiene la oportunidad de llegar a Corea del Sur, en virtud del tratado de libre comercio (TLC) que existe entre Peru y el País Asiático.
El acuerdo, según Park Hee-Kwon, embajador coreano en el Perú, permite homologar el título de cocinero otorgado por los centros peruanos de preparación gastronómica, con instituciones educativas coreanas, lo cual permitirá que los chefs peruanos trabajen en esta nación asiática.
“Esto hará posible que en un futuro cercano más coreanos puedan disfrutar de la comida peruana y del pisco sour”, comentó el diplomático.
LIBRE ACCESO
Además de los cocineros peruanos, podrán trabajar en Corea otros profesionales como los intérpretes de inglés y coreano, así como los ingenieros.
En total son 66 las categorías profesionales cuyos títulos serán válidos en Corea y quienes los posean podrán trabajar en ese país.